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Dica: Intolerância a lactose

A intolerância à lactose é a incapacidade de digerir lactose. A lactose é um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos. A intolerância à lactose ocorre quando o intestino delgado não produz enzima lactase suficiente.

Os corpos de bebês produzem esta enzima para que eles possam digerir leite, incluindo leite materno. Bebês prematuros às vezes têm intolerância à lactose. As crianças que nasceram de gestação a termo geralmente não mostram sinais de intolerância à lactose até completarem pelo menos 3 anos de idade.

A intolerância à lactose pode começar em diferentes momentos da vida. Em indivíduos brancos, ela geralmente afeta crianças acima dos 5 anos de idade. Em afro-americanos, a intolerância à lactose frequentemente ocorre em torno dos 2 anos de idade.

A intolerância à lactose é mais comum nas populações asiática, africana, nativa norte-americana e nas populações mediterrâneas do que entre a população do norte e oeste europeu. A intolerância à lactose é muito comum em adultos e não é perigosa.
Dentre as causas da intolerância à lactose podem ser citadas:

·         Cirurgia intestinal
·         Infecções do intestino delgado causadas por vírus ou bactérias que podem afetar as células do revestimento do intestino (geralmente em crianças)
·         Doenças intestinais, como sprue celíaco

Exames

Outros problemas intestinais, como a síndrome do intestino irritável, podem causar os mesmos sintomas da intolerância à lactose.
Os exames para ajudar a diagnosticar a intolerância à lactose incluem:
·         Enteroscopia
·         Teste do hidrogênio no ar expirado com lactose
·         Teste de tolerância à lactose
·         Teste do pH das fezes
 
Os sintomas ocorrem muitas vezes de 30 minutos a 2 horas após a ingestão de produtos lácteos e são frequentemente aliviados quando a ingestão de produtos lácteos é interrompida. Grandes doses de produtos lácteos podem piorar os sintomas.Os sintomas incluem:

·         Inchaço abdominal
·         Cólicas
·         Diarreia
·         Gases (flatulência)
·         Náusea

Bebês ou crianças podem ter um crescimento mais lento ou perda de peso.

Geralmente, a diminuição ou a remoção de produtos lácteos da dieta melhora os sintomas da intolerância à lactose. A maioria das pessoas com baixos níveis de lactase pode tolerar de 55 a 115 gramas de leite de uma só vez (até meia xícara) sem ter sintomas. Porções maiores (225 gramas) podem causar problemas para pessoas com deficiência de lactase.

Esses produtos lácteos podem ser mais fáceis de digerir:

·         Leite de manteiga e queijos (eles têm menos lactose do que o leite)
·         Produtos lácteos fermentados, como iogurte
·         Leite de cabra (deve ser ingerido juntamente com as refeições e suplementado com aminoácidos essenciais e vitaminas se for oferecido a crianças
·         Sorvete, milk-shakes e queijos envelhecidos ou duros
·         Leite e produtos lácteos sem lactose
·         Leite de vaca tratado com lactase para crianças maiores e adultos
·         Fórmulas de soja para crianças com menos de 2 anos
·         Leite de soja ou de arroz para crianças pequenas
 
Normalmente, os sintomas da intolerância à lactose desaparecem quando os produtos lácteos ou outros produtos que contêm lactose são removidos da dieta. Perda de peso e desnutrição são possíveis complicações da intolerância à lactose. Não há uma maneira conhecida para prevenir a intolerância à lactose. Se você tiver condições, evitar ou restringir a quantidade de produtos lácteos em sua dieta pode reduzir ou prevenir os sintomas da intolerância à lactose.

Dentre o link de produtos da Vivenda do Camarão, os pratos que não podem ser ingeridos são: casquinhas (Vivenda e de camarão), rissoles, todas as saladas, camarão a baiana, moqueca de camarão, camarão aos 4 queijos, camarão ao catupiry, creme de palmito, creme de mandioquinha, camarão tailandês, strogonoff de camarão, strogonoff de camarão vip, camarão ao catupiry vip, camarão aos 4 queijos vip, moqueca de camarão vip, massas com molho de camarão aos 4 queijos, massa ao molho de camarão ao catupiry, massa ao molho de creme de palmito, massa ao molho de camarão tailandês, massa ao molho de strognoff de camarão, massa ao molho viareggio, todos os risotos, lula empanada, camarão parmegiana, filé de peixe parmegiana, purê de batata e todas as sobremesas.

Os que podem ser ingeridos são:bobó de camarão, camarão grelhado, camarão frito, salmão grelhado, truta grelhada, panachê de legumes, arroz branco, arroz com brócolis, pirão de peixe, batata frita, batata palha, batata chips, camarão empanado e filé de peixe empanado.