Receita: Ceviche de Camarão
Ingredientes:
- 200g. de camarões médios, limpos e frescos
- 2 limões tahiti espremidos
- 1 cebola roxa pequena em rodelas finas
- 1 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de coentro ou salsa frescos
- Pimenta do reino a vontade
Modo de Preparo:
Em uma panela colocar água e deixar levantar fervura, colocar os camarões e aferventar por 2 min, para que eles fiquem cozidos. Reservar e deixar esfriarem.
Em uma tigela, junte o caldo de limão com a cebola, a pimenta e o gengibre e tempere com pimenta do reino. Acrescente os camarões, misture bem e cubra com plástico filme antes de levar à geladeira para marinar por mais ou menos 30 minutos.
Antes de servir, escorra o caldo e finalize com o coentro ou a salsinha. Você pode servir em um refratário grande ou então montar copinhos ou tacinhas individuais. Outra opção é montar canapés com torradinhas ou rodelas de pão tostado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1h